Yacht Club Argentino – Campeonato Otoño Clase Snipe 2024

Del 8 al 10 de marzo se llevó a cabo el Campeonato Otoño Clase Snipe 2024, que constituyó la segunda parte de la segunda etapa del Selectivo Clasificatorio para el Mundial Snipe 2024, organizado por el Yacht Club Argentino.
Participaron 27 equipos, con un total de 54 competidores. Se llevaron a cabo 4 regatas programadas, con recorridos de Barlovento – Sotavento, frente al Puerto de Buenos Aires, cada día con condiciones muy particulares.

El sábado 9, con viento proveniente del sector Norte y una intensidad de 7/8 nudos, se dio inicio a la primera regata. Sin embargo, la comisión tuvo que postergarla debido a un cambio de viento hacia la izquierda. La primera regata se largó desde el Oeste, con dos cambios de recorrido y el viento aumentando a 15 nudos. En la segunda regata, nuevamente con un borneo hacia la izquierda, se experimentaron dos cambios de recorrido, terminando con un viento del SO y una intensidad que disminuyó a 7 nudos.

Al finalizar la jornada se llevó a cabo un tercer tiempo en el Salón del Edificio Principal del club.

El domingo 10 de marzo fue un día más fácil en cuanto a las condiciones climáticas, con la partida a las 12 horas, como estaba programado, con un viento del Este, de unos 13 a 10 nudos y con mucho oleaje. No fue necesario cambiar el recorrido. En la segunda regata, la intensidad del viento disminuyó, lo que obligó a realizar dos cambios de recorrido, acortándolo.

Al finalizar las regatas se realizó un tercer tiempo y entrega de premios en el Edificio Principal.