VENDÉE-ARCTIQUE-LES SABLES D’OLONNE . Posiciones 2 a 5.

VENDÉE-ARCTIQUE-LES SABLES D’OLONNE

CHARLIE DALIN 2 °, THOMAS RUYANT 3 °, SAM DAVIES 4 °, KEVIN ESCOFFIER 5 °

Un final increíble! Charlie Dalin, 20 minutos por delante de Thomas Ruyant (LinkedOut) cruzó la línea de meta en Les Sables d’Olonne el martes 14 de julio a las 9:34 p.m. ’12’ ‘(hora francesa) después de 10 días, 06 horas, 04 minutos y 12 segundos de carrera. Cubrió 3,311.22 millas a un promedio de 13.46 nudos, o 11.41 nudos en el curso teórico (2,807 millas).

CHARLIE DALIN, SEGUNDO EN VENDÉE-ARCTIQUE-LES SABLES D’OLONNE

Charlie Dalin terminó segundo en la Vendée-Arctique- les Sables d’Olonne, 50 minutos y 04 segundos detrás del ganador Jérémie Beyou en Charal.

Muy cómodo con su nuevo plan Verdier lanzado en agosto de 2019 y con el que ganó el Transat Jacques Vabre (co-patrón Yann Eliès), Charlie participó, en Vendée – Arctic – Les Sables d ‘Olonne, en su primera carrera en solitario en IMOCA. Codo a codo con Jérémie Beyou (Charal) del faro Fastnet, Le Havres, de 36 años, ha demostrado un control perfecto, tanto de su máquina voladora como de parámetros climáticos exigentes en este curso en el Atlántico Norte . Charlie es el que más a menudo tomó el control de la carrera (173 veces de 480 clasificaciones) y el más largo (1 día y 15 minutos entre el 12 y el 13 de julio). La victoria se escapa por poco de este doble campeón de carreras oceánicas en solitario en Figaro (2014 y 2016), un ejercicio en el que sobresale. En el próximo Vendée Globe,

2. Charlie Dalin – Apivia

10d 06h 04min 12s
3311.22 nm viajó
13.46 nudos promedio

THOMAS RUYANT, TERCERO EN VENDÉE-ARCTIQUE-LES SABLES D’OLONNE

El patrón de LinkedOut cruzó la línea de meta de Les Sables d’Olonne el martes 14 de julio a las 9:54 p.m. ’12’ ‘(hora francesa) después de 10 días, 06 horas, 24 minutos y 12 segundos de carrera. Cubrió 3,362.42 millas a un promedio de 13.65 nudos, o 11.39 nudos en el curso teórico (2,807 millas). Thomas Ruyant termina tercero en Vendée-Arctique- les Sables d’Olonne, 01 horas 10 minutos y 04 segundos detrás del ganador Jérémie Beyou en Charal.

En su plan ultrarrápido Verdier 2019 en la brisa en la brisa, Thomas Ruyant, de 39 años, es un marinero que se atreve a vencer, un impedimento para dar vueltas en círculos que ejerce una presión infernal sobre los excelentes patrones entrenados en Solitaire du Figaro. . Fue formado por las carreras oceánicas: ganador del Mini Transat en 2009, ganador de la Route du Rhum en 2010, ganador del Transat AG2R en 2018. El Dunkerquois lo demostró en el Vendée – Ártico – Sables d’Olonne: es el que ha cubierto la mayor cantidad de millas (3,362 versus 3,284 para Charal), probando opciones mientras muestra una increíble habilidad para volver a estar entre los tres primeros cada vez. Después de retirarse del Vendée Globe 2016, el patrón de LinkedOut regresará al Vendée Globe con un barco endiabladamente poderoso. ¡Él también es uno de los grandes contendientes del Grial!

3. Thomas Ruyant – LinkedOut

10d 06h 24mn 12s
3362.42 nm viajó
13.65 nudos en promedio

SAMANTHA DAVIES, CUARTA EN VENDÉE-ARCTIQUE-LES SABLES D’OLONNE

Iniciativas-Cœur cruzó la línea de meta en Les Sables d’Olonne el martes 14 de julio a las 10:28:55 pm (hora de Francia). Sam Davies cubrió 3 224.79 millas náuticas a 13.06 nudos en promedio, o 11.37 nudos en el curso teórico (2 807 millas). Sam Davies termina cuarto en Vendée-Arctique-Les Sables d’Olonne, 1h 44min 47s detrás del ganador Jérémie Beyou (Charal).

¡Qué carrera! El británico, desde la partida de Les Sables d’Olonne el 4 de julio, no ha dejado de escalar a sus competidores uno tras otro y, por lo tanto, ha duplicado el punto de referencia COI-UNESCO en el sur de Islandia en la quinta posición en el panel posterior de Kevin Escoffier (PRB). En su IMOCA 2010 al que se le han añadido láminas, Sam ha mostrado una verdadera confianza en sí misma y en su barco, jugando con los mejores patrones y barcos de la misma generación. Este cuarto lugar en Vendée-Artic-Les Sables d’Olonne demuestra cómo el marinero de 45 años con una increíble experiencia en alta mar (5 Transat Jacques Vabre, 2 Vendée Globe, 1 Route du Rhum, 1 Volvo Ocean Race … ) continúa progresando mientras ama, sobre todo, simplemente estando en el mar …

4. Sam Davies

10d 06h 58min 55s
3 224.79 nm viajó
13.06 nudos en promedio

KEVIN ESCOFFIER, QUINTO EN VENDÉE-ARCTIQUE-LES SABLES D’OLONNE

El capitán del PRB cruzó la línea de meta en Les Sables d’Olonne el martes 14 de julio a las 23:24:34 (hora francesa) después de 10 días, 7 horas, 54 minutos y 34 segundos de carrera. Cubrió 3 283.80 millas a un promedio de 13.25 nudos, o 11.32 nudos en el curso teórico (2 807 millas). Kevin Escoffier terminó quinto en la Vendée-Arctique- Les Sables d’Olonne, 2 h 40 min 26 segundos detrás del ganador Jérémie Beyou (Charal).

Kevin Escoffier vivió su primera carrera en solitario en IMOCA en este gran triángulo en el Atlántico Norte. Un bautismo de fuego ya que este curso fue exigente en términos de estrategias, maniobras y superarse a uno mismo. Pero Kevin es duro y muestra una experiencia extraordinaria a través de muchas carreras de tripulación extremas: récord del Atlántico Norte, Trofeo Jules Verne, Volvo Ocean Race. Segundo en la Transat Jacques Vabre con Nicolas Luven, Kevin demostró de inmediato que sabía cómo manejar su IMOCA 2009 con papel de aluminio y que tenía que contar con él para sacudir el ranking, que tomó la delantera en 9 ocasiones. . En una pelea junto con Sam Davies (Iniciativas-Coeur), pero también con Boris Herrmann (Seaexplorer – Yacht Club de Monaco) e Isabelle Joschke (MACSF) antes de que los dos últimos encontraran daños, Kevin Escoffier nunca lo suelta. ¡Es una buena señal para el próximo Vendée Globe!