TF35 Nyon – Spindrift lidera en el día 1

TF35

SPINDRIFT EL MENOS INCONSISTENTE PARA GANAR EL DÍA UNO EN NYON

La jornada inaugural del TF35 Nyon fue una puntuación inusualmente alta para todos menos para Dona Bertarelli y el Spindrift de Yann Guichard.

El equipo francés, dirigido este fin de semana por Xavier Revil, se adjudicó la segunda carrera del día tras separarse de la flota en la línea de salida y aprovechar la derecha favorable. Sin embargo, en las otras dos regatas de hoy, el experimentado equipo de multicascos quedó atrapado en la congestión de la flota. En la carrera uno, fueron cubiertos en cada movimiento por Alinghi, y en la carrera tres, cuando el viento hizo un cambio de 90 grados de suroeste a noroeste y aumentó a 20 nudos, el equipo francés fue directo en la segunda ceñida, un error que les costó el plomo. Sin puntuación peor que un tercio, Spindrift lidera el TF35 Nyon después del primer día.

Para los propietarios, la carrera de hoy estuvo cargada de adrenalina. Con una brisa de alrededor de 10 nudos durante la mayor parte del tiempo, los nuevos catamaranes de hidro-foiling TF35 de vanguardia volaban cómodamente desde la línea de salida y avanzaban contra el viento a gran velocidad.

Aprovechando la brisa más fuerte en la carrera uno Erik Maris y su equipo Zoulou estaban dentro de su zona de confort: “Estamos contentos, siempre podemos hacerlo mejor, pero tuvimos un 2 4 5 y ese es un buen día. Tuvimos salidas decentes, con buena velocidad y grandes sonrisas. Estoy cansado, pero estoy muy cansado ”, explica el estratega Thomas Le Breton.

Aparte de Spindrift, todos los demás tuvieron días muy variados. El Alinghi de Ernesto Bertarelli, ganador del Gran Premio de Apertura TF35 hace solo dos semanas, sufrió una falla técnica en la primera carrera que hizo que cayeran del tercero al quinto en la última carrera. Una solución rápida entre carreras y Bertarelli se recuperó rápidamente para la carrera dos en la que tomaron un cómodo segundo y en la carrera tres volvieron a estar en plena forma de Alinghi para liderar la flota de principio a fin.

Fue una historia similar para Realteam Sailing, que abrió el día con un buen comienzo sacando una ventaja significativa en la baliza superior y luego se extendió, sin oposición, hasta la línea de meta. Sin embargo, sufrieron un profundo resultado en la segunda carrera, ya que lucharon por abrirse paso entre la flota y finalizaron quintos.

El equipo SAILFEVER de Frédéric Jousset, encabezado por Loïck Peyron, que ocupó el séptimo lugar en la segunda carrera de hoy con dos cuartos, y Ylliam XII – Comptoir Immobilier, que fue tercero detrás de Alinghi y Spindrift en la segunda carrera, abrieron paso desde la mitad de la flota.

Al final del primer día, Spindrift tiene una ventaja de un solo punto sobre Alinghi y Realteam, quienes están empatados a puntos en segundo y tercer lugar respectivamente. Después de lo cual, está cerca en la clasificación con solo cinco puntos que separan a Zoulou, SailFEVER e Ylliam XII – Comptoir Immobilier con Zen TOO a tres puntos más en el séptimo lugar.

Las carreras están programadas para una primera señal de advertencia mañana a las 11:30. Para seguir las carreras en vivo, visite tf35.org