Semana de Clásicos Punta del Este 2024

Del 23 al 26 de enero de 2024, se llevará a cabo en la ciudad de Punta del Este la tradicional “Semana de Clásicos Punta del Este”, organizada por el Yacht Club Argentino, Yacht Club Punta del Este y la Asociación Argentina de Veleros Clásicos.

En esta edición, participarán 24 embarcaciones con 200 tripulantes, distribuidas en las categorías de Veleros Clásicos, Vintage, Classic IOR y Spirit of Tradition. Únicamente el barco “Madrugada” proviene de Brasil; el resto de las embarcaciones son de origen argentino.

El lunes 22 de enero, a las 20:00 hs., se llevará a cabo la Reunión de Capitanes en el Salón Azul del Yacht Club Punta del Este.
El martes 23 de enero, a partir de las 13:00 hs., comenzarán las primeras regatas del campeonato. El primer recorrido será el Circuito La Barra.
El miércoles 24, a la misma hora de partida, se realizará el Circuito Solanas.
El jueves 25 de enero, las regatas se llevarán a cabo a partir de las 13:00 hs., con rumbo al Circuito Playa Mansa.
El viernes 26 de enero, la partida también será a las 13:00 hs., y el recorrido final será la Regata Vuelta Gorriti, marcando el cierre del campeonato.

La Entrega de Premios de la Semana de Clásicos Punta del Este se llevará a cabo el mismo viernes 26 de enero, a las 20:00 horas, en el Salón Azul del Yacht Club Punta del Este.

Este campeonato cuenta con el apoyo del Ministerio de Turismo y Deportes, la Dirección Nacional de Hidrografía de Uruguay y la Intendencia Departamental de Maldonado.

Toda la información relativa a este evento se puede encontrar en las redes sociales del Yacht Club Argentino en Instagram y Facebook @yachtclubargentino.