Canadá y su impresionante debut en el SailGP de Chicago

SailGP : El recién llegado Canadá ha aprovechado su impresionante debut en la temporada para triunfar en el primer día de competición en Chicago.

El piloto Phil Robertson luchó contra las aguas agitadas y los imprevisibles cambios de viento mientras Chicago hacía honor a su nombre de “Ciudad del Viento” para conseguir dos victorias en la carrera y terminar el día con 27 puntos.

El equipo de Robertson se impuso a la feroz competencia de la Gran Bretaña de Ben Ainslie, que terminó en segundo lugar con 26 puntos, y de la Nueva Zelanda de Peter Burling, que acabó tercera en la general con 23 puntos.

Temporada 3 // United States Sail Grand Prix Chicago // Día de la carrera de la tripulación de Canadá

Fue un día difícil para los controladores de vuelo, que lucharon contra los desafíos únicos de las carreras en agua dulce y las velocidades del viento de 32 km/h, y muchos lucharon por mantener sus F50 bajo control.

Canadá y Gran Bretaña realizaron salidas constantes en la línea de meta, mientras que Peter Burling consiguió su cuarta victoria como piloto neozelandés en la primera carrera del día.

El estrecho hipódromo del puerto de Chicago vio a los equipos luchar por el espacio en las marcas congestionadas, y se evitaron muchas colisiones.

Mientras tanto, fue un día lleno de errores para los favoritos locales, los Estados Unidos, con el equipo de Jimmy Spithill terminando el día con un récord de regatas de 8-9-7 y terminando en el último lugar general.

Temporada 3 // United States Sail Grand Prix Chicago // Primer día de carrera de la flota

Por su parte, la bicampeona Australia remontó desde su séptimo puesto en la primera regata hasta el segundo y tercer puesto en la segunda y tercera, lo que la deja en cuarta posición en la general de cara a la segunda jornada.

Las carreras se reanudan a las 14:00 horas CDT del domingo 19 de junio. Haga clic AQUÍ para ver la información completa de la transmisión.