Jean-Baptiste Bernaz , campeón mundial masculino de ILCA 7 2022

Campeonato Mundial Masculino ILCA 7 en Riviera Nayarit, México.

La primera carrera del día trajo un poco de drama cuando el líder del evento Jean-Baptiste Bernaz (FRA) obtuvo una bandera negra, y Pavlos Kontides (CYP) terminó quinto, lo que lo elevó al segundo lugar general, con solo 12 puntos detrás de Jean. -Bautista. Al terminar en el puesto 14, Thomas Saunders (NZL) cayó a la tercera posición, solo 5 puntos por delante de Tonci Stipanovic (CRO).

La victoria de la carrera fue para Alessio Spadoni de Italia, que ocupaba actualmente la 15ª posición antes de la última carrera. Filip Jurišic (CRO) terminó segundo y Clemente Seguel Lacamara (CHI) en tercer lugar.

Según el Aviso de regata, la última señal de advertencia posible a las 1500 hizo imposible que el comité de regatas le diera a la flota Silver una segunda regata, por lo que terminaron el campeonato con 11 regatas navegadas en total.

Sin embargo, la flota Gold aún logró comenzar su última carrera a tiempo y Michael Beckett (GBR) hizo su mejor carrera durante la regata al ganar esa carrera. Filip Jurišic (CRO) terminó segundo, lo que lo llevó a la tercera posición general; Joel Rodríguez Pérez (ESP) finalizó tercero.

Jean-Baptiste Bernaz (FRA) al terminar 7º en la última carrera aseguró su posición, mantuvo casi toda la regata y se convirtió en un nuevo Campeón Mundial ILCA 7. Pavlos Kontides (CYP) se llevó la Plata y Filip Jurišic (CRO) el Bronce.
¡Es la primera vez que el título de Campeón Mundial Masculino de ILCA 7 va a Francia! ¡Felicidades!

Los 5 mejores del Campeonato Mundial Masculino ILCA 7 de 2022 son:
1. Jean-Baptiste Bernaz (FRA) – 51 puntos
2. Pavlos Kontides (CYP) – 68 puntos
3. Filip Jurišic (CRO) – 75 puntos
4. Thomas Saunders (NZL) – 77 puntos
5. Tonci Stipanovic (CRO) – 81 puntos

El título de Campeones Mundiales Masculinos de la ILCA 7 de 2023 se disputará en el Campeonato Mundial de Vela de Allianz en La Haya, Países Bajos, entre el 10 y el 20 de agosto de 2023. El evento será el primer evento clasificatorio para los Juegos Olímpicos de París de 2024.