FINALIZÓ LA SEMANA DE CLÁSICOS PUNTA DEL ESTE 2024

ÚLTIMO DÍA VUELTA A GORRITI. SEMANA DE CLÁSICOS PUNTA DEL ESTE 2024

Finalizó  la “Semana de Clásicos Punta del Este 2024″, coorganizada por el Yacht Club Argentino y el Yacht Club Punta del Este.

En esta edición participaron 24 embarcaciones con más de 200 tripulantes, en las categorías Veleros Clásicos, Vintage y Spirit of Tradition, provenientes de Argentina y Uruguay

Se corrió la tradicional prueba de cierre, “Regata Vuelta a Gorriti”, de 11.6 millas, la última regata del campeonato. Fue una jornada muy parecida al día de ayer, jueves,  con vientos del E oscilando entre 15 y 18 nudos.

El “Alfard” de Benjamin Haymes se coronó campeón en la Clasificación General y Serie A Categoría Vintage.

Campeones en la Serie B de la Categoría Vintage, el “Pinta” de Enrique Larrinaga y en Veleros Clásicos el “May Be” de Guillermo Máspero.

En el primer lugar y ganador en Spirit of Tradition se ubicó “Sofía” de Santiago Martínez Autin.

Al finalizar las regatas, se llevó a cabo la ceremonia de entrega de premios en el Yacht Club Punta del Este.

Este campeonato cuenta con el apoyo del Ministerio de Turismo y Deportes, de la Dirección Nacional de Hidrografía de Uruguay y la Intendencia Departamental de Maldonado.