Final de la World Cup Series, con tres barcos argentinos

Final de la World Cup Series, con tres barcos argentinos entre los diez mejores

En la final de la World Cup Series, disputada en Santander (España) del 4 al 11 de junio, la dupla de 49er Yago y Klaus Lange obtuvo un muy buen tercer puesto en la Medal Race y cuarto lugar en la clasificación general luego de 13 regatas disputadas. Los hermanos de San Isidro también lograron dos primeros y un tercero en las cinco jornadas de competencia, previas a la Medal Race. Los triunfadores fueron los británicos James Peters & Fynn Sterritt, con 45 unidades finales, mientras que el total de los argentinos fue de 68.

En lo que hace a 49er FX, Victoria Travascio y Sol Branz finalizaron octavas (también corriendo la regata definitoria entre las diez mejores del campeonato y con un 1° puesto en una de las jornadas) con un puntaje total de 82. Las ganadoras fueron las campeonas olímpicas en su país en Río de Janeiro 2016, Martine Grael y Kahena Kunze, con 43.

En Nacra 17, Mateo Majdalani y Eugenia Bosco finalizaron séptimos, con 79 unidades. En Laser Radial Lucía Falasca fue 11° y quedó apenas por un puesto fuera de la regata por la medalla, en la cual la argentina tuvo tres barcos y una muy buena performance general.

En la Clase Laser Standar de nuestro país, en tanto, Juan Pablo Bisio culminó 17°, Tomás Pellejero 20° y Agustín Vidal 25°. Finalmente, Mariano Reutemann fue 15° en RS:X masculino.