Final del Hempel Youth Sailing World Championships

Conclusión dramática del Hempel Youth Sailing World Championships

Una dramática carrera final en Laser Radial al final del Campeonato Mundial Juvenil de Vela de Hempel en Gdynia, Polonia.

El turco Yigit Yalcin Citak reclamó un oro .El polaco Tytus Butowski y el australiano Zac Littlewood, terminaron atrapados en 63 puntos y el australiano reclamó la plata al haber ganado dos carreras en la serie de nueve carreras. Butowski, residente de Gdynia, se quedó  con el bronce.

Nueve campeones del mundo se coronaron en la Bahía de Gdansk cuando concluyó una semana de carreras que ofreció algo para todos.

Los 420 de Boy and Girl fueron confirmados el día anterior con Seb Menzies y Blake McGlashan (NZL) y Madeline Hawkins y Yumi Yoshiyasu (EE. UU.) Que reclamaron los títulos.

En Nacra 15 gold también se había decidido con Will Cooley y Rebecca Hancock (AUS) sellando el trato después de un desempeño consistente.

La competencia estaba abierta para las medallas en las seis flotas restantes, pero las medallas de oro fueron para Mathias Berthet y Alexander Franks-Penty (NOR) en el 29er Boy, Berta Puig e Isabella Casaretto (USA) en el 29er Girl, Citak de Turquía y Chiara Benini de Italia. Floriani en las flotas de Radiales Láser y Fabien Pianazza (FRA) y Linoy Geva (ISR) en RS: X.