Vencio Fernando Degiamma en la F1 Powerboat en Zárate

Fernando Degiamma (Arco Iris) se impuso de punta a punta en la cuarta final de la temporada de la F1 Powerboat disputada este domingo en el Paseo de la Ribera de la ciudad de Zárate, frente a un gran marco de público.

Detrás de Degiamma finalizaron Horacio Expósito (Mercury Racing) y Hernán Casalone (Naútica Amanecer), manteniendo ambos su racha de podios consecutivos a lo largo de todo el año.

Cuarto concluyó Juan Colombo (Colombo Competición) en su segunda carrera dentro de la especialidad, mientras que el quinto lugar le correspondió al bicampeón Gustavo Ramírez (Santiago del Estero).

Más atrás se ubicaron Roberto Heitz (Grupo Sodja), Pablo Ramírez (Howard Johnson), Leandro Mascato (Master Service), Javier Colombo (Citrus Villanorte), Hugo Pio (Ospaca), Matías Pio (Art Windows) y Luis Grimoldi (Ast. Benavídez).

Degiamma tomó el comando de las acciones desde el inicio mismo de la competencia, mientras que detrás suyo el intercambio de posiciones fue permanente entre Matías Pio, Hernán Casalone y Hugo Pio. Por su parte, Horacio Expósito fue escalando a lo largo de las 18 vueltas de la final, hasta quedar como escolta.

Los hermanos Pio no tuvieron un fin de semana para recordar: Matías abandonó promediando la carrera luego de sufrir una rotura en el casco de su bote mientras peleaba los puestos de adelante. Hugo, en tanto, tenía grandes chances de llegar al podio, pero un toque de boya y posterior abandono lo obligaron a perder puntos en la lucha por el título.

El intendente de la ciudad de Zárate, Osvaldo Caffaro, fue el encargado de bajar la bandera a cuadros en la final y luego entregó el trofeo al ganador en el podio.

Hernán Casalone, con 68 puntos, es ahora el nuevo líder del campeonato rumbo a la última competencia del año el próximo fin de semana en Santa Fe, pero Horacio Expósito y Hugo Pio empatan el segundo lugar a apenas 8 unidades. Gustavo Ramírez se ubica cuarto con 45 puntos y Fernando Degiamma luego de su victoria en Zárate asciende al quinto lugar con 43.

La próxima fecha será el GP de Santa Fe, que se disputará entre el sábado 26 y domingo 27 de noviembre en la Costanera de la capital provincial, más precisamente en aguas de la Laguna Setúbal.