Transat Jacques Vabre . Día 21

La llegada de Charal completa el podio de IMOCA, pero la carrera continúa, especialmente para el cuarto y quinto lugar entre Initiatives Coeur y Arkéa-Paprec. La parte delantera de la Clase 40 permanece increíblemente cerca con el líder actual ahora a solo 600 millas de la meta. Los Ultimes ahora están todos a salvo en el puerto.

Tercer puesto por tercera vez consecutiva para Jérémie Beyou y Christopher Pratt.

La pareja cruzó la línea en las primeras horas después de una persecución titánica del gato y el ratón con Apivia, quien terminó en segundo lugar más temprano en el día. La tripulación totalmente francesa también terminó tercera en 2013 y la edición 2019 de la carrera Transat Jacques Vabre.

Charal y Apivia pasaban gran parte del tiempo a la vista el uno del otro. Fue solo en las últimas 1.200 millas en la batalla trasluchada a lo largo de la costa brasileña, que Charlie Dalin y Paul Meilhat comenzaron a avanzar en Apivia.

Beyou y Pratt tardaron 19 días 14 horas 59 minutos y 36 segundos en cubrir las 5.800 millas teóricas desde Le Havre a una velocidad media de 12,21 nudos, pero en realidad cubrieron 6.574,22 millas a 13,96 nudos. Su brecha con el ganador, LinkedOut, fue de 1 día 13 horas 38 minutos y 26 segundos.

Beyou dijo: “Tienes que estar satisfecho con un podio cuando hay grandes ganadores como Thomas (Ruyant) y Morgan (Lagravière), una gran enhorabuena para ellos. Las diferencias entre los barcos no reflejan necesariamente las diferencias de nivel, el el clima hizo las cosas muy difíciles ”

La flota de IMOCA sigue siendo emocionante

¿Puede la británica Sam Davies en su barco construido en 2010 enrollar en el Arkéa-Paprec más rápido y nuevo para reclamar el cuarto lugar? Esa es la gran pregunta mientras los dos barcos corren hasta la meta. Sébastien Simon y Yann Elies tienen una ventaja de 20 millas sobre Iniciativas Coeur con solo 120 millas hasta la línea de meta.

Un poco más atrás, en sexto lugar, está el compañero de Davies, Romain Attanasio, quien a su vez está encerrado en una batalla de tres barcos con el italiano Ginacarlo Pedote en Prysmian Group y Corum L’Epargne.

Ultimes – y luego hubo cinco

El Ultime final compitiendo, Sodebo Ultim 3 cruzó la línea de meta durante la noche. Marcó el final de una carrera difícil y frustrante para Thomas Coville y Thomas Rouxel. El enorme multicasco chocó contra un objeto al norte de Madeira y, a pesar de detenerse para realizar reparaciones, sus copilotos tuvieron que cuidar el barco a lo largo del Atlántico.

La pareja tardó 19 días 14 horas 32 minutos 41 segundos en completar la carrera que recorrió 9.573,33 millas a una velocidad media de 20,35 nudos. Los 3 días terminados 12 heures 43 minutos 25 segundos detrás del barco ganador.

Clase 40 – estiramiento de morderse las uñas hasta la línea de meta

La manada líder nos mantiene al borde de nuestros asientos. A la cabeza, Antoine Carpentier y Pablo Santurde Del Arco (Redman) tienen 600 millas para llegar a la meta. Los cuatro barcos principales están a solo 40 millas entre sí. A medida que se acercan a Martinica, el ángulo actual del viento obligará a los líderes a trasluchar. Benoit Hantzberg (Volvo) explica: “Es complicado porque trasluchar es como retroceder, nos aleja más. Vamos a dirigirnos a Martinica tanto como sea posible, porque el primero en trasluchar deja a los demás libres para subir al podio. ”

Los vientos alisios del noreste están obligando al grupo perseguidor a tomar un rumbo sur para que ellos también puedan ganar algo de ángulo en la subida hasta la meta.

Entrega de premios

Las ceremonias de entrega de premios de las 2 primeras clases para finalizar la 15ª edición de la Transat Jacques Vabre han tenido lugar en el Race Village de Martinica. La primera ceremonia de premiación honró a los que terminaron en el podio en las clases de multicascos, Ultime y Ocean Fifty.

Clasificaciones 27 de noviembre a las 03:00 pm: