PRADA CUP – LUNA ROSSA LIDERA 5-1

PRADA CUP

LUNA ROSSA LIDERA  5-1

La final de la PRADA CUP aún no ha terminado y aún no ha terminado, con el INEOS TEAM UK marcando su primer punto en el marcador, todavía puede haber un largo camino por recorrer.

En la primera carrera del día, Luna Rossa Prada Pirelli retomó la carrera donde se quedó el fin de semana pasado, poniendo el morro al frente en la salida y mantuvo a los británicos a su paso para reclamar un quinto punto vital. Sin embargo, en la segunda carrera Ben Ainslie finalmente consiguió el libro de texto y ejecutó el mismo plan de juego para llevarse un primer punto convincente.

Dos victorias más serán suficientes para que los italianos se lleven la Copa PRADA, pero el equipo británico no se rendirá sin luchar. Dado que los equipos tenían velocidades de barco bastante uniformes, la salida previa se convirtió en el momento clave de toda la carrera, y era más probable que el barco que partía adelante terminara adelante.

Ganador INEOS TEAM UK – 0:14

Para la segunda carrera del día, la brisa había aumentado ligeramente. INEOS TEAM UK fue el primero en llegar a la zona previa a la salida y pudo controlar la salida con mayor facilidad. Dos pequeñas ventajas, pero ¿podría el equipo británico convertirlas en una ventaja al principio?
Mientras ambos barcos se dirigían hacia la línea de salida, las posiciones se invirtieron desde la primera salida del día, el Luna Rossa estaba a barlovento esta vez con INEOS TEAM UK a sotavento y adelante. A pesar de algunas maniobras agresivas a bordo del Luna Rossa, INEOS TEAM UK tomó una pequeña ventaja al comienzo, embolsó el extremo izquierdo de la línea y ahora pudo avanzar hacia el extremo izquierdo del campo.

Se acercaba el momento crucial cuando ambos se dirigían hacia el límite de la izquierda. Luna Rossa viró temprano permitiendo a los británicos continuar hacia el lado extremo del lado izquierdo del campo. La pareja estaba cuello y cuello mientras se dirigían hacia la derecha.
Cuando el Luna Rossa regresó a estribor, el INEOS TEAM UK estaba adelante en babor, pero eligió virar a estribor debajo de ellos para rebotar en los italianos, una virada clásica de sotavento.
Cuando se acercaron a la puerta superior por primera vez, la pareja estaba ahora separada a lo ancho del campo y era INEOS TEAM UK el que había ganado, la distancia entre ellos era de unos 50 m.
Y cuando cruzaron, INEOS TEAM UK estaba colocando la marca de la mano derecha en la puerta 1 y dobló 8 segundos por delante del Luna Rossa, la primera vez que estaban por delante desde que comenzó la final de la Copa Prada.
En el tobogán a favor del viento, los británicos iban ahora 150 metros por delante. A mitad de la pierna, el margen había aumentado a 200 m. Por la puerta inferior rodearon 21 segundos más adelante.

INEOS TEAM UK comenzaba a cambiar su juego táctico defendiendo su posición. Luna Rossa lo sabía y estaba virando con frecuencia en un intento de obligar al INEOS TEAM UK a hacerlo con la esperanza de que los británicos perdieran algo de distancia.
Mientras tanto, la brisa del mar subía lenta pero constantemente con un promedio de apenas 10 nudos.
En la puerta 3, ambos barcos tomaron la marca de la izquierda, INEOS TEAM UK lideró por 18 segundos, Luna Rossa había retrocedido tres segundos, pero su ganancia fue de corta duración ya que INEOS TEAM UK abrió su ventaja a 430m en el agua y continuó creciendo. . Por la puerta 4, los británicos estaban ahora 32 segundos por delante con una vuelta para el final.
Pero esta carrera estaba lejos de terminar. Un cambio en la brisa y una caída en su fuerza le permitió al Luna Rossa ganar en el tramo final contra el viento. INEOS TEAM UK volvió a estar bajo presión.
A través de la puerta final, INEOS TEAM UK tomó la marca de la derecha, Luna Rossa la izquierda y la distancia entre ellos ahora era de solo 9 segundos. Ahora era una carrera de arrastre hasta el final, los británicos necesitaban defender su posición mientras Luna Rossa atacaba.
No solo defendieron, sino que Ainslie y su equipo lograron recuperar parte de la distancia perdida para cruzar la línea 14 segundos por delante, su primera victoria de la Final de la Copa PRADA.
“Para recuperar uno, es lo que necesitábamos”, dijo Ainslie después de la carrera. “En 12-13 nudos los barcos están bastante parejos, pero por debajo luchamos. Lo sabemos, ellos lo saben, pero ese es el desafío “.
“Fue una gran carrera”, dijo el co-timonel de Luna Rossa, Jimmy Spithill, “Todo el mérito para INEOS por esa, hicieron una gran carrera”.

Las carreras se reanudarán mañana 21 de febrero a las 4:00 p.m. NZT si el clima lo permite y se pueden ver en vivo en Facebook, YouTube y americascup.com

Auckland está ahora en el nivel de alerta 2 y todas las activaciones de Race Village están cerradas, así que si estás en la ciudad, haz que la Copa PRADA sea imparable y disfruta de RACING Live desde tu sofá mañana.