Mundial 29er en el Real Club Náutico de Valencia

29er

El tercer día cerró la clasificación, con la flota ahora dividida en grupos de oro (40), plata (40), bronce (55) y esmeralda (55).

Los regatistas locales Mateo y Simón Codoñer sellaron de forma brillante su paso al grupo oro, con parciales de 2-1-2 que les sitúan en la 6ª posición de la general en la clasificación provisional.

El sábado estuvo marcado por las buenas condiciones de viento con un viento del Este de alrededor de 7-9 nudos en las tres áreas de regatas que permitieron disputar tres carreras.

Hubo un cambio de líder, con la pareja alemana de Carl Krause y Max Georgi tomando el mando de la flota después de anotar 1-1-7 hoy, lo que los coloca en 18 puntos. A esto, suman el primer lugar en la categoría de menores de 17 años. Detrás de ellos en plata provisional están las anteriores líderes Chloé Revil y Castilla Nell (Francia) que hoy logran un resultado de 4-2-3 en la carrera, aunque siguen siendo líderes en la categoría femenina. En la posición de la medalla de bronce están los argentinos Santiago Duncan y Tadeo Funes con 22 puntos, aunque están empatados con los finlandeses Simon Karlemo y Lasse Lindell (2-6-1).

El equipo del RCN Valencia de Mateo y Simón Codoñer subió a la 6ª plaza de la clasificación provisional y a la segunda de la sub 17 con 25 puntos. Fue un muy buen día y un buen trabajo de los hermanos Codoñer, que están en el grupo amarillo, logrando sus mejores resultados hasta el momento en el Mundial: 2-1-2, sumando su segunda victoria en esta eliminatoria.