Maserati Multi 70 y Giovanni Soldini primero en la Transatlántica RORC

Maserati Multi 70 y Giovanni Soldini cortan la línea de meta para la 5ª edición de la Carrera Transatlántica RORC

La tripulación italiana del Maserati Multi 70 cruzó la línea de meta con un tiempo real de 6 días, 18 horas, 54 minutos y 34 segundos.

En 6:54 34 “UTC Sábado 01 de diciembre 2018 el  Maserati Multi 70 cruzó la línea primera en la quinta edición de la Carrera RORC Transatlantic lo largo de las 2.995 millas que separan Lanzarote de Granada en 6 días, 18 horas, 54 minutos y 34 segundos.

Ellos conquistan el primer lugar en la línea de Honores Multicascos (primer barco en cruzar la meta en la categoría multicasco) y el segundo lugar en la clasificación mOCRa (que tiene en cuenta la calificación coeficiente, con un tiempo corregido de 14 días, 23 horas, 32 minutos y 28 segundos).

El PowerPlay rival, el MOD 70 Inglés Peter Cunningham con Ned Collier Wakefield patrón, cruzó la línea de meta a las 07:40 12 “UTC (con un tiempo real de 6 días, 19 horas, 40 minutos y 12 segundos, y un tiempo de desplazamiento de 14 días, 20 horas, 18 minutos y 35 segundos).

Giovanni Soldini, unos minutos después de cruzar la línea de meta, comenta: “Ha sido una carrera muy luchó: durante días navegamos a corta distancia y tres veces cruzamos a la vista en el medio del Atlántico. PowerPlay es un equipo muy fuerte, que conoce bien el barco, para nosotros fue una gran experiencia: tenemos que hacer mil pruebas, para profundizar y mejorar la forma en que llevamos Maserati Multi 70. Hemos aprendido mucho en estos días y nos Muy satisfecho con este resultado. En resumen, una carrera dura pero emocionante!”

A bordo de Maserati Multi 70, junto con el capitán Giovanni Soldini, 6 marineros profesionales: los italianos Guido Broggi (trimmer de mayor), Nico Malingri Soldini y Matteo (ambos molino y minorista); el español Carlos Hernández Robayna (sastre) y Oliver Herrera Pérez (arquero); el francés françois robert (pitman).

La regata, organizada por el Royal Ocean Racing Club y ahora en su quinta edición, comenzó en Lanzarote, Islas Canarias, el sábado 24 de noviembre a las 12.00 UTC, y finaliza en Granada, en el Caribe.