Foiling Gold Cup. Youth Team Argentina segundo

GRAN FINAL DE YFGC CAGLIARI 2021 – DÍA 3

Con 7 victorias en 9 carreras disputadas, DutchSail – Janssen de Jong domina la Gran Final de YFGC.

La Gran Final de la Youth Foiling Gold Cup (YFGC), un evento que vio a los seis mejores equipos de la temporada 2021 compitiendo para ganar el título de campeón sub-25, concluyó ayer con la victoria de DutchSail – Janssen De Jong.

Las tres últimas carreras de ayer, disputadas en un recorrido en forma de L con salida alargada, fueron decisivas debido al multiplicador aplicado para otorgar el doble de puntos para la segunda carrera y el cuádruple de puntos para la tercera y última carrera. Los puntos en oferta significaron que todo quedó por jugar hasta el final y los trastornos en la clasificación eran una posibilidad clara.

El equipo holandés triunfó tras ganar 7 de las 9 carreras durante los tres días de la regata, días en los que el Golfo de Cagliari ofrecía de todo, desde fuertes vientos y mares agitados hasta brisas ligeras e inestables.

El equipo DutchSail, con Cas van Dongen al timón, Scipio Houtman en la vela mayor, Ismene Usman y Merle Louwinger como controladores de vuelo, dirigidos por Pieter Jan Postma, veterano de dos campañas olímpicas, dominó una vez más las tres carreras de ayer, ganando cada una. con una cómoda ventaja sobre el resto de la flota.

A pesar de que la tripulación francesa consiguió un segundo puesto en la última carrera del día, celebrada con una brisa del suroeste de 12 nudos, el choque entre el equipo de Francia y el equipo juvenil de Argentina fue ganado por los argentinos, un equipo que debutaba en Persico 69F en el evento de Cagliari. Su increíble progreso a lo largo de la competencia culminó con un segundo lugar en la clasificación general, a pesar de la presencia de equipos mucho más establecidos.

El podio final de la Youth Foiling Gold Cup tiene a DutchSail en el primer lugar con 54 puntos, al debutante Youth Team Argentina en segundo lugar con 37 puntos y al Team France en tercer lugar con 33 puntos.

Los ganadores del circuito obtuvieron un bono por valor de 50.000 € y una entrada wild card para el evento 69F que tendrá lugar en Palermo del 12 al 14 de noviembre y reservado para los profesionales de la navegación internacional. El segundo clasificado, el equipo juvenil de Argentina, recibió un bono por valor de 30.000 €, mientras que el equipo francés, en tercer lugar, reclamó un bono por valor de 15.000 €.

El calendario 69F continúa la próxima semana con la 69F PRO CUP, que concluirá una rica e intensa temporada deportiva 2021. La Youth Foiling Gold Cup comenzará de nuevo el próximo año con ACT 1 programado para Miami del 4 al 10 de febrero.

Cas van Dongen – DutchSail – Janssen de Jong / KNZRV Muiden & KRZV De Maas

“” Nuestro objetivo era aprovechar la salida, navegar rápido y no correr riesgos. Hicimos un gran trabajo y no es fácil cuando tienes algo de presión sobre ti, especialmente con este nuevo formato de puntuación. Aún así, logramos mantener nuestro enfoque. Fue una lección de vida para nosotros. Aprendimos a manejar la presión. Estoy muy orgulloso del equipo y de lo que logramos, nunca olvidaré este día.

Calificamos para la 69F PRO CUP en Palermo y es un honor y un gran privilegio correr con estos campeones. Será un gran desafío “.

Dante Cittadini – Equipo juvenil Argentina / Yacht Club Argentino

“Estamos muy contentos con este segundo puesto que no esperábamos en un principio. Llegamos aquí a Cagliari en el último minuto. Hicimos todo a toda prisa, buscando la mejor configuración a bordo durante los días de calentamiento. En las carreras de ACT 3, aprendimos y progresamos mucho. Llegamos a la Gran Final con la mente abierta, conscientes de que no teníamos nada que perder y sabiendo que nos enfrentamos a los mejores equipos del circuito. Hicimos algo maravilloso y realmente lo disfrutamos “.