Fin de la temporada 1 del Pro Sailing Tour. Leyton ganador del Final Rush

Pro Sailing Tour

Leyton ganador del Final Rush

A las 8:45 p.m. y 24 segundos, el Ocean Fifty LEYTON, patroneado por Sam GOODCHILD, cruzó la línea de meta ubicada en el puerto de Brest y se convirtió así en el gran ganador de la Final Rush del Pro Sailing Tour 2021, que dejó Toulon en 1 de agosto duran  5 días 10 horas y 15 minutos (velocidad media 12,51 nudos).

LEYTON fue seguido de cerca por:

-ARKEMA que cruzó la línea a las 21h 37min 37seg , poniendo 5 días 11 horas y 7 minutos (velocidad media 12,43 nudos)

-Y ARSEP – Solidaires en Peloton  que cruzó la línea a las 21h 38min 34seg, tardando 5 días 11h y 8 min (velocidad media 12,43 nudos)

Fin de Temporada 1

Después de 5 días y medio en el mar durante la Final Rush, cayó el telón de la primera temporada del Pro Sailing Tour. Tras Brest, La Rochelle, Las Palmas de Gran Canaria, Sam Goodchild y todo su equipo vuelven a reiterar en cuanto a victoria. En este episodio final, prevalecen al final de un recorrido de 1.650 millas entre Toulon y Brest, marcado por numerosos reagrupamientos y una carrera de velocidad final a través del Golfo de Vizcaya de rara intensidad. Al final, es de nuevo Leyton quien gana por delante de Arkema 4, su subcampeón más fiel. Estas dos tripulaciones, con constante regularidad a la vanguardia de las regatas en alta mar, comparten legítimamente los dos primeros puestos del podio general (ante el jurado) al final de esta temporada 1 del Pro Sailing Tour.

La buena sorpresa vino de la tripulación en los colores de la lucha contra la esclerosis múltiple que terminó tercero en Brest, 57 segundos por detrás, del trío de Arkema 4 liderado por Quentin Vlamynck. Thibaut Vauchel-Camus y su tripulación, autores de una carrera magnífica, fueron los grandes líderes de esta Final Rush que les permitió dar todo su potencial. Y para hacer un buen funcionamiento ya que completan el podio (ante jurado) de la clasificación general en el circuito reservado exclusivamente a los trimaranes Ocean Fifty. “El curso de este Final Rush fue simplemente brillante. Todos coincidimos en decir que competimos en una regata extraordinaria con contacto, transiciones, vueltas, intensidad, ligereza, táctica, jabalí… Lo pasamos muy bien y estamos felices de haber tenido algo de éxito para jugar nuestra última carta y terminar en el podio de este Pro Sailing Tour. Estamos cosechando el progreso que hemos logrado durante la temporada. Estábamos al ataque y bastante previsores ”, dice Thibaut Vauchel-Camus, patrón de Solidaires en Peloton – ARSEP. Y para añadir: “Al final de este inicio de temporada, nos damos cuenta de que la flota está maldita homogéneo en el nivel superior. Este Pro Sailing Tour nos dio un campo de expresión realmente agradable con un notable espíritu deportivo dentro de la clase Ocean Fifty, con lucha y mucho juego limpio. El formato del circuito nos permitió mostrar de lo que son capaces nuestros barcos, tanto en tierra como en alta mar. En tres meses, esta es la primera vez que corremos tanto en masas de agua tan diversas. El formato está ahí y funciona bien a nivel deportivo, como en términos de intercambios con nuestros socios, con las comunidades que nos han acogido como reyes. ¡No puedo esperar a la próxima temporada! ”