El equipo británico gana el evento inaugural de la temporada 2 de SailGP

SailGP

El equipo británico de Ben Ainslie gana el evento inaugural de la temporada 2 de SailGP

El dramático último día en el Great Sound de Bermuda presenta adelantamientos, choques y vuelcos para los mejores atletas del deporte.

El equipo Great Britain SailGP de Ben Ainslie fue coronado como ganador del evento inaugural de la temporada 2 de SailGP. En un día dramático que vio adelantamientos, choques y vuelcos, el Gran Premio de Bermuda Sail presentado por Hamilton Princess se decidió en una carrera de podio final en la que el ganador se lo lleva todo en la que Ainslie se impuso sobre el equipo australiano de Tom Slingsby y Billy Besson de Francia.

Hasta ese momento, Australia, campeona reinante, había sido el equipo dominante, ganó cuatro de las cinco carreras y entró en la carrera final como fuertes favoritos. Sin embargo, fue Ainslie la que nuevamente causó el malestar y realizó la actuación perfecta cuando importaba. Con su equipo de Luke Parkinson, Iain Jensen, Matt Gotrel, Neil Hunter y Richard Mason, superó a los australianos en la última carrera del podio para ganar por tan solo cuatro segundos y, con ello, el primer evento de la temporada, reclamando su lugar. en la parte superior de la tabla de clasificación.

Ainslie dijo: “Fue una carrera espectacular. Fue asombroso. Es para lo que queremos hacerlo; ir contra los mejores regatistas del mundo en condiciones como esta, fue perfecto. Fue un gran mérito para el equipo, realmente tuvimos problemas ayer, pero analizamos lo que salió mal y hoy fue un día mucho mejor y estoy encantado con el resultado, es una excelente manera de comenzar la temporada.

Slingsby dijo: “Fue una gran carrera. Nos sentimos un poco agotados, ya que navegamos tan bien toda la semana. Pero esas son las reglas, tienes que ganar la última carrera y estuvimos cerca, pero no del todo “.

Gran Bretaña y Australia se unieron a Francia en la carrera final, con el equipo de Besson, con la incorporación de Leigh McMillan de Gran Bretaña a bordo, asegurando su primer podio en SailGP.

En otros lugares, hubo muchos momentos dramáticos con el F50 luciendo el ala más pequeña de 18 metros por primera vez en la brisa del edificio. El recién llegado a la flota Jimmy Spithill, al mando del equipo de EE. UU., Tuvo una colisión angustiosa con el equipo de Nathan Outteridge en Japón en la primera carrera del día, que sacó a ambos barcos durante el resto de la regata y también vio el F50 de Spithill. de lado en el Great Sound poco después de la colisión. También hubo una triple penalización para el equipo español de Phil Robertson después de una maniobra arriesgada en el inicio de la quinta carrera que quizás le costó al equipo su lugar en la última carrera del podio, perdiéndose solo por un punto.

Los ganadores de la Copa América y campeones olímpicos Peter Burling y Blair Tuke tuvieron un mejor día en su debut en SailGP para Nueva Zelanda. Subiendo desde la parte inferior de la clasificación después del primer día, para terminar en un respetable quinto lugar, justo detrás del equipo español. El equipo Dinamarca SailGP de Nicolai Sehested, presentado por ROCKWOOL, ocupó el sexto lugar. Japón y Estados Unidos se ubican al final de la clasificación después del drama del día.

El CEO de SailGP, Sir Russell Coutts, dijo: “Simplemente, esa fue la mejor carrera que creo que he visto en televisión para un evento de vela. Qué día, hubo drama, una calidad fantástica de las carreras, muchos cambios de liderazgo, simplemente lo tuvo todo. Desafortunadamente, tuvo un accidente, pero lo vas a tener en carreras de alto nivel de vez en cuando, pero fue algo realmente emocionante.

“Creo que acaba de demostrar una vez más lo fabuloso que es Bermuda para realizar competiciones internacionales de vela y para un evento SailGP, es absolutamente perfecto. Echamos de menos a las multitudes debido a la pandemia actual, pero todos vieron cómo eran las carreras y qué impresionante telón de fondo es Bermuda y eso es lo principal. No podría estar más emocionado con Bermuda y ciertamente queremos volver por muchos años más “.

La liga mundial ahora cruzará a Europa para los próximos cinco eventos del Sail Grand Prix. Las carreras continuarán en Taranto, Italia (5-6 de junio), Plymouth Reino Unido (17-18 de julio), Aarhus, Dinamarca (20-21 de agosto), Saint-Tropez, Francia (11-12 de septiembre) y Cádiz – Andalucía, España. (9-10 de octubre) antes de pasar a 2022 con carreras en Christchurch, Nueva Zelanda (29-30 de enero) antes de la Gran Final en San Francisco, EE. UU. (26-27 de marzo).