Campeonato Sudamericano Star en Ilhabela – Día 2

Campeonato Sudamericano Star en el Yacht Club de Ilhabela

La jornada inaugural del Campeonato Sudamericano Star  en el Yacht Club de Ilhabela, en la costa norte del estado de São Paulo, vio una feroz batalla entre los dos atletas olímpicos Robert Scheidt, aquí con Ubiratan Matos, y Jorge Zarif, aquí con Arthur Lopes. . Se navegaron dos regatas y ambas ganaron una regata. Las carreras se llevaron a cabo con viento ligero a medio en el Canal de São Sebastião. La competencia se extiende hasta el próximo lunes 15 y en la flota hay campeones y medallistas olímpicos, mundiales, sudamericanos y nacionales.

Scheidt y Matos lideran el campeonato porque ganaron la última carrera del día, en segundo Zarif / Lopes y en tercer lugar están Pedro Lodovici y Samuel Gonçalves, con ocho puntos.

“Fue un día un poco atípico, un viento del noreste, de intensidad débil a media, pero tuvimos buenas y justas regatas, el Star es un barco que navega bien en estas condiciones, nuestra batalla con Jorge y Arthur Lopes fue buena, ganaron el primero y terminamos ganando un poquito el segundo, estamos muy satisfechos, creo que mejoramos un poco de la semana pasada a esta ”, dijo Robert Scheidt, quien regresa al Star después de un par de años fuera.

Otro que regresó a la categoría luego de un largo período fue Jorge Zarif. El finlandés y campeón mundial de estrellas ganó la semana pasada el campeonato Paulista. Su compañero Arthur Lopes destacó el equilibrio que debe darse hasta el final del campeonato: “Fueron buenas carreras y bien disputadas, sobre todo entre nosotros y Robert Scheidt. Será una carrera de partidos hasta el final “.

Los regatistas volverán a Ilhabela mañana por la tarde a partir de las 13 horas para dos regatas más. Después de las carreras, la fábrica de cerveza Madalena ofrecerá degustación de cerveza a los participantes.

El Campeonato Sudamericano de Estrellas se lleva a cabo desde 1952 y las regatas de Ilhabela marcan la 51 edición. La última edición tuvo lugar en 2019, en Buenos Aires, Argentina, y el título fue para Tomás Hornos (USA) y Pedro Trouche (Brasil).