Dos campeones en duelo por el Sudamericano de Star

Campeonato Sudamericano de Star

Jorge Zarif y Arthur Lopes reaccionan y van por el título del Campeonato Sudamericano de Estrellas ante Robert Scheidt y Ubiratan Matos

La batalla final por el Campeonato Sudamericano de Star está programada para el último día de carreras, mañana lunes (15), en Ilhabela, Brasil. El campeón mundial Jorge Zarif y el profesional Arthur Lopes volvieron al juego hoy y saldrán al agua mañana con solo un punto del medallista de oro multiolímpico Robert Scheidt y Ubiratan Matos.

El descarte que llegó hoy, volvió a poner a Zarif y Lopes en los juegos. El barco tuvo problemas el día anterior, dejando a los dos más alejados de los líderes. En las carreras del día, ganaron una y quedaron segundos en la otra. Las carreras fueron prácticamente un match race contra Robert Scheidt y Ubiratan Matos, quienes tuvieron el mismo resultado que sus oponentes.

“Viento fuerte, el viento del este entró muy fuerte. Tuvimos dos carreras muy competitivas. Jorginho y Arthur terminaron ganando la primera carrera y nosotros ganamos la segunda. Regatas muy ajustadas, muy poco margen entre barcos. Todo queda para mañana, la última jornada del campeonato, con las dos últimas carreras que prometen ser interesantes ”, analizó Robert Scheidt.

Las carreras de este domingo se disputaron en Ponta das Canas con un promedio de 20 nudos de viento debido a la entrada de un frente de la costa norte de São Paulo.

“Otro día de vientos muy fuertes aquí en Ilhabela. Carreras muy cerradas, mucha gente apareciendo en contra. Tuvimos una buena actuación, conseguimos un primero y un segundo. Volvemos a la lucha por el Campeonato ”, destacó Jorge Zarif.

Zarif fue campeón mundial en 2018 en Estados Unidos con la tripulación Guilherme de Almeida. En el mismo año, el deportista paulista ganó las Finales de la Copa Oro SSL, en Bahamas, con Pedro Trouche. Robert Scheidt, por su parte, tiene tres medallas de oro en su currículum en la categoría. Además de las dos medallas olímpicas, ganó los Campeonatos del Mundo de 2007, 2011 y 2012.

Las carreras finales están programadas para la 1 pm del día festivo nacional brasileño del 15 de noviembre en el Yacht Club de Ilhabela (YCI).