Campeonato Star Hemisferio Sur 2021. Día 3

El tercer día del Campeonato Star Hemisferio Sur  2021 en Buenos Aires, está en los libros con otras dos carreras justas en el Río de Plata para los 25 equipos que asistirán al evento.

La primera carrera del día, y la quinta de la general, se pospuso una hora y comenzó a las 14:00 con una brisa del este de unos 8 nudos.

Un buen giro desde la derecha en el primer tramo a favor del viento empujó a los hermanos Longarela y Memo Calegari con Sancho Castro en primer y segundo lugar.

Esas posiciones se mantuvieron durante toda la carrera pero al final se adelantaron Héctor y Hugo Longarela y el gran Memo Calegari ganó la carrera, Poro Monez Ruiz con su sobrino Lucas Monez Ruiz terminaron segundos y en tercer lugar quedaron Fernando Queirel y Julián Gazari junior.

La segunda carrera del día comenzó con 10/12 nudos desde 95/100 grados.
La flota se dividió en el hipódromo, la mitad se dirigió a la derecha y la otra mitad eligió la izquierda, reuniéndose en la primera marca superior.

La sotavento fue muy disputada con muchos cambios de posiciones. Por fin, Diego Peisajovich con Javier Ciro y los hermanos Altolaguirre emergieron como líderes en la última sotavento, ganando la quinta carrera de seis. Peisajovich / Ciro calculó mal la línea de lay y fueron pases de la dupla Altolaguirre.

En tercer lugar quedó Daniel Della Torre con su tripulación Julian Gazzari.

Seis de las ocho regatas programadas se han disputado en el Club Náutico Olivos. El plan es cumplir el calendario con dos carreras más mañana.

La fiesta de esta noche en tierra, con una cena de camaradería para todos los equipos, en homenaje a los ex Star Sailors de Argentina.