Final del Campeonato Star del Hemisferio Sur en Olivos

Star Class

Los hermanos Altolaguirre, Leandro y Lucas son los Campeones Star  del Hemisferio Sur 2021! Obtuvieron su primera Estrella de Plata después de una asombrosa tarjeta de puntuación de cinco balas en ocho carreras y un enorme margen de 24 puntos sobre el segundo equipo, Diego Peisajovich con Javier Ciro, y 25 sobre el tercero, Fabian Mac Gowan con Nicolás Rosas.

El Campeonato, organizado en Buenos Aires por el Club Náutico Olivos y el ISCYRA, finalizó hoy con dos carreras más, alcanzando el total programado de ocho. La primera regata del día se navegó con una brisa de alta mar de 12/15 nudos en la salida que aumentó hasta 18/20 hacia el final. Hubo una fuerte amenaza de ‘Pampero’ en el hipódromo, un viento local que generalmente viene con tormenta, pero afortunadamente no fue el caso.

La carrera fue reñida entre Diego Peisajovich con Javier Ciro y Alberto Zanetti con Gustavo Warburg y los Hermanos Altolaguirre. Rodearon la primera baliza de barlovento en este orden exacto. Durante las tres últimas etapas sus posiciones cambiaron y solo en la última a favor del viento Zanetti / Warburg se extendieron lo suficiente como para ganar la carrera, mientras que los Altolaguirres terminaron en segundo lugar y pudieron celebrar la victoria de su primera Silver Star (los ganadores de una Continental Star Campeonato gana una Estrella de Plata que aplican en la vela mayor).

Leandro Altolaguirre: “Estoy muy contento por hoy, había viento muy cambiante desde la orilla, pero logramos terminar segundos en la primera carrera del día para ganar matemáticamente el campeonato, así que decidimos ahorrarle al barco otra carrera y nos dirigimos”. de vuelta en el puerto “.

Lucas Altolaguirre: “Estoy súper feliz de haber ganado esto, y sinceramente, tomó mucho tiempo y mucho trabajo llegar aquí. Fuimos bastante consistentes esta semana y nos permitió saltarnos la última carrera y disfrutar de nuestra primera Estrella de Plata”. “.

La segunda y última regata se navegó con un poco menos de viento, unos 10/12 nudos, mucho más movidos que en la anterior.

Una vez más, Peisajovich / Ciro fueron primeros en la baliza superior con Fabian Mac Gowan y Nicolas Rosas seguidos en segundo y Julio Alsogaray y Lucas Carisimi redondeando tercero. La regata tuvo unos fuertes cambios en la dirección del viento que afectaron las posiciones de la flota. Mac Gowan / Rosas pudieron ganar la última carrera, Hernán Monez Ruiz con Juan Ignacio Morand fueron segundos y Mariano Cambon con Guillermo Aporszegi tercero.

La exitosa semana de navegación en Argentina terminó con la tradicional entrega de premios. Se otorgó una Estrella de Plata y los organizadores del Club Náutico Olivos esperan verlos a todos en el Río de la Plata, el Río de la Plata.