Campeonato del Mundo 29er , Valencia – Día 4

Campeonato del Mundo 29er en el Real Club Náutico de Valencia

El primer día de la serie final no pudo haber tenido un mejor comienzo. Muchos cambios en la general provisional, buenas condiciones de viento y regatas cerradas han sido algunos de los ingredientes de hoy, comenzando con un viento de levante flojo de 6 nudos, llegando a 12-14 en la última carrera.

La dupla francesa de Keo Devaux y Enael Rio vuelve a liderar la clasificación provisional, como lo hicieron después de la clasificación, pero ahora lo hacen en el grupo oro en la serie final, logrando un impulso y ventaja hacia el título. Los franceses comenzaron su viaje con victorias en carreras, anunciando que iba a ser un gran día para ellos, pero se quedaron en las puertas. En la última carrera, con vientos más fuertes, no consiguieron situarse por encima de la 16ª posición, sumando un total de 25 puntos.

Cuatro puntos por detrás están Ian y Noah Nyennhuis, uno de los grandes favoritos al título. Los estadounidenses tuvieron un día casi opuesto al francés, comenzando mal con un puesto 14, luego un cuarto y terminando con una brillante victoria en la carrera.

Los compatriotas Anton Schmid y Peter Joslin terminaron con resultados de carrera 4-7-8 con 35 puntos.

La tripulación local de Quicorra Urios y Filippo Benetti finalmente se destacó con un quinto en la primera carrera del día y un tercero en la última. En el segundo, un puesto 14 les ha privado de estar algo por encima del puesto 5 que ocupan al final de la jornada. La pareja hispano-italiana está en 40 puntos, y aunque el oro y la plata están lejos, las opciones por el bronce están mucho más cerca.

En cuanto a los menores de 17 años, Hugo Revil y Karl Devaux (Francia) ocupan el primer lugar, seguidos de la pareja alemana de Carl Kruase y Max Georgi y los locales Mateo y Simón Codoñer. En el ranking femenino Martina Lodos y Martina Díaz-Salguero (RCN Gran Canaria) ocupan el primer lugar.