S33 CINQUE triunfo en Semana de Buenos Aires 2016

3 días de intensa competencia para los S33 este fin de semana. 8 regatas corridas con todas las condiciones.
El sábado muy temprano los barcos se preparaban para largar en un día con viento de tierra y mucho borneo que no dejaba posibilidad de relajarse ya que una buena decisión cambiaba mucho los puestos. Esto parece que no molestaba mucho al Cinque, quien se llevó las 3 regatas con mucha autoridad. Segundo se colocaba el XE y tercero el Alegria, que vuelve a las canchas después de 1 año.
El domingo se emparejarían las cosas y el Tomson Reuters terminó el día con la bandera de Boat of the day en su stay. El Cinque perdía puntos con un no muy buen día y el Alegria se acomodaba en el segundo puesto de la clasificación final empatado con el Thomson Reuters, relegando al XE al 4to puesto por la mínima diferencia.

Este mismo día, en la carpa exclusiva de la clase S33, se hizo la entrega de premios del campeonato anual 2015, la cual fue ganada por el Cinque, seguido por el Thomson Reuters y cerrando el podio el Allegro.
El Lunes, que se definía el campeonato, el Cinque llevaba 4 puntos de ventaja y 2 regatas por correr. Con una maniobra arriesgada en el primer barlovento con el Allegro, pudo derivar en primer lugar y quedarse con la regata, con lo que ya tenía todo prácticamente definido, ya que el XE se quedaba con el 2do puesto y el Thomson Reuters con el 3ro.
Con el primer puesto casi definido, quedaba todo muy justo para definir lo que quedaba del podio en la última regata. Antes de largar el XE y el Thomson Reuters estaban empatados y el Alegria a 2 puntos. Finalmente el barco de Augusto Bassanetti se quedaba con la regata, el Alegría con el 3er puesto y el XE cuarto, definiendo en ese orden el podio final.