Hardy ganó la etapa Gijón-Concarneau de La Solitaire Urgo Le Figaro

Adrien Hardy ganó la etapa Gijón-Concarneau de La Solitaire Urgo Le Figaro

Tras 418 millas náuticas navegadas en 3 días, 9 horas, 33 minutos y 46 segundos cruzó la llegada con tan solo 54 segundos de ventaja sobre Erwan

Esta ajustada llegada del podio del segundo tramo de la 48ª edición de La Solitaire URGO Le Figaro se reflejó en que la primera mitad de los 43 solitarios llegaran a Concarneau con menos de una hora de diferencia entre ellos.

La segunda etapa arrancaba en Gijón el pasado sábado tras dos llamadas generales y un retraso de una hora sobre la hora de salida prevista debido a la falta de viento. A la flota le costó alejarse de la costa española y al caer la noche, se dividió en tres grupos que lucharon en una zona sin apenas viento. Fue Sébastien Simon (Bretagne CMB Performance) quien consiguió la pole mientras el resto de los Figaro Bénéteau negociaban la falta de viento junto con las zonas de exclusión a causa de pruebas de lanzamiento de misiles.

Tras dos etapas completadas Lunven sigue liderando la clasificación general, seguido de Adrien Hardy a 11 minutos y 58 segundos. Charlie Dalin (Skipper Macif 2015), arrebata el tercer puesto a Sébastien Simon.

Los soltarios apenas tienen poco más de 24 horas para recuperarse ya que la tercera etapa – un esprint de 150 millas de ida y vuelta entre Concarneau y el estuario del Loira – arranca el jueves 15 a las 12h00.